空间激光信息技术研究中心*

上海市全固态激光器与应用技术重点实验室第二届三次学术委员会会议顺利召开

更新时间:2019-01-18 【打印】 【关闭

  1223日,上海市全固态激光器与应用技术重点实验室在百家樂上海光机所召开了第二届第三次学术委员会会议。重点实验室学委会主任南京大学祝世宁院士、副主任上海光机所范滇元院士、委员浙江大学沈永行教授等学委会成员,以及重点实验室主要成员等20余人参加了会议。 

  重点实验室主任周军汇报了实验室一年来的科研进展、人员团队和存在问题,并简要汇报了实验室参加上海市科委评估的情况。实验室青年学术骨干马秀华、张磊、刘源、陈迪俊分别介绍了各自研究领域的最新进展。学委会对主任报告和青年学术报告进行了认真讨论,一致认为实验室在学科方向的凝练、前瞻技术的探索、创新成果的应用等方面取得较大进展,特别是在光纤激光器的波长扩展、单频激光器的稳频调谐及其应用技术研发等方面成果显著,为满足国家战略需求和国民经济建设需要做出了重要贡献。同时,学术委员会还对实验室在高端科技人才的引进和实验室平台建设两个方面提出了具体的建议和意见。(空间激光信息技术研究中心供稿)